Saturday, September 25, 2010

Curry de Jacques et Porc.

Le Jacques est un de ces délicieux fruits tropicaux, qui est un excellent fruit quand il est mûr, et constitue un aussi bon légume quand il est vert ou tendre. Le succès de votre curry dépendra du choix de votre Jacques; il faut qu'il soit absolument tendre et pas "plein" comme on dit chez nous. Il y a plusieurs variétés de Jacques, et c'est de celle dite "Jacques la boue" qu'il faut se servir pour faire un bon curry.

Ingredients
Un petit Jacques pesant entre 1-1 1/2 kg
1/2 kg de porc (moitié gras moitié maigre)
150 gm de massala écrasé sur la roche
Ail et gingembre écrasés,
oignons hachés finement, sel, poivre, ajinomoto
Deux gros oignons de Bombay
6 jolies pommes d'amour
Huile

Préparation
Prenez votre Jacques et, avec un gros couteau, fendez-le en quatre;
avec un petit couteau, enlevez la "peau rugueuse" et coupez en des petits morceaux que vous mettez tout de suite dans l'eau froide.
Coupez votre porc en petits morceaux et assaisonnez-les de sel, de poivre et de votre ajinomoto.   

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